Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

30

апреля

2021

Язык и речь в Интернете

22-23 апреля 2021 года в Российском университете дружбы народов состоялась V Международная научно-практическая конференция «Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура».

В ней приняли участие 227 представителей из 13 стран, 20-ти зарубежных и 195-ти российских вузов. Москва была представлена 92 вузами.

Из 195 российских участников активнее всего проявили себя Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Тюмень. Отрадно, что наряду с известными зарубежными и отечественными учёными в конференции участвовало много молодых, начинающих исследователей из региональных вузов.

Соучредителями конференции стали Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС), а также телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО МТС.

Пленарное заседание объединило ведущих ученых и экспертов в сфере медиалингвистики (затем отдельная секция – 44 человека), массовой коммуникации (затем отдельная секция – 36 человек), преподавания русского языка как иностранного (затем отдельная секция – 35 человек) и других смежных дисциплин.

Большим успехом пользовалась серия мастер-классов от специалистов МТС «Интеллектуальная цифровая среда современной цифровой компании на примере МТС».

Конференция продемонстрировала стремление к междисциплинарности и международной научной коллаборации ученых, всесторонне изучающих функционирование языка в Интернете, массовую коммуникацию в информационном медиапространстве, инновационные технологии в изучении и преподавании языка и литературы.

Язык и речь в Интернете

К списку новостей