Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают




























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

07

июня

2019

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Русский язык и проблемы социокультурной адаптации иностранных граждан в Российской Федерации»

6 июня в Российском университете дружбы народов состоялась VII Всероссийская научно-практическая конференция «Русский язык и проблемы социокультурной адаптации иностранных граждан в Российской Федерации».

На открытии Конференции с приветственным словом в адрес организаторов и участников конференции выступили: статс-секретарь ‑ заместитель Министра просвещения Российской Федерации Павел Станиславович Зенькович, заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Павел Анатольевич Шевцов, директор секретариата Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) Александр Владимирович Коротышев и другие представители государственных органов власти, общественных организаций и ведущих университетов России.

В рамках Конференции эксперты обозначили ряд важных и актуальных вопросов и задач, стоящих перед участниками системы проведения комплексного экзамена в РФ и за рубежом. Обсудили актуальные проблемы совершенствования и развития системы нормативно-методических документов.

Большое внимание было уделено государственной концепции преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации в аспекте преподавания РКИ. В Конференции приняли участие более 200 человек из более чем 100 образовательных организаций России.

Участники Конференции обменялись контактами и запланировали ряд возможных направлений дальнейшего сотрудничества. Российские педагоги отметили важность и эффективность проведенных мероприятий. По результатам конференции была сформирована резолюция, которая будет направлена в Совет Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и в Министерство внутренних дел Российской Федерации.


К списку новостей