Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают



























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

01

ноября

2021

В Москве завершилась программа Российского Красного Креста по подготовке кадров для международных гуманитарных миссий

Программа подготовки будущих добровольцев и сотрудников Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца для практической деятельности завершилась сегодня в Москве. Она проводилась Российским Красным Крестом (РКК), совместно с Российским Университетом Дружбы Народов (РУДН) при поддержке Итальянского Красного Креста.

В подготовке специалистов приняли участие эксперты Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Италии, Германии, Турции и Ирана, а также Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) и Международного Комитета Красного Креста (МККК). Они поделились профессиональным опытом по реализации социальных проектов и решению глобальных гуманитарных вызовов, ситуациями из практики, а также обозначили с какими трудностями сталкиваются гуманитарные работники при выполнении своих миссий.

На протяжении месяца участники ежедневно изучали международное гуманитарное право, развивали навыки организации работы в чрезвычайных ситуациях, а также готовились к взаимодействию с представителями власти, партнерами и пострадавшим населением.

«Знания и практический опыт, который мы получили во время подготовки, нельзя сравнить с другими курсами, которые я проходила до этого. Особенно впечатлил уровень организации. Очень хотела бы попробовать себя в качестве волонтера, а в последствии, возможно, и сотрудника Российского Красного Креста». – рассказала участница курса, студентка магистратуры ВШЭ Мария Трушкова.

Важной частью подготовки будущих добровольцев и сотрудников краснокрестного движения стал двухдневный тренинг в полевых условиях, организованный при поддержке Русской Гуманитарной Миссии (РГМ). Участники смогли погрузиться в условия чрезвычайной ситуации, где отрабатывали полученные на курсе знания. Практическая часть курса была интерактивна и сочетала физически тяжелые условия, психологический стресс, необходимость постоянно принимать решения и выполнять задачи, от которых зависит развитие событий в легенде тренинга. Основной целью стало обучение алгоритму действий и оптимальному поведению в опасных зонах для снижения всевозможного риска. Участники изучили основы безопасности, алгоритм общения с пострадавшими в зонах вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуациях, а также систему оказания первой помощи. В проведении курса было задействовано более 25 специалистов: бывших и действующих сотрудников различных организаций, имеющих опыт работы в зонах ЧС и вооруженных конфликтов.

«Меня впечатлила глубина охвата материала и его подача. Курс дал возможность узнать много нового о международном гуманитарном праве, принципах работы в Красном Кресте, особенностях подготовки и работы в гуманитарных миссиях как в международном контексте, так и в контексте России. Возможность учиться у лучших в своём деле — это бесценно. – отметила участница курса, специалист по межкультурной коммуникации Ирина Томак. – Одним из наиболее ярких и запоминающихся моментов стала отработка практических навыков оказания первой помощи, навигации, оказания социально-психологической помощи и прочих навыков на полигоне».

Всего в курсе подготовки приняли участие 33 человека в возрасте от 19 до 65 лет из России, Анголы и Эквадора. Основную часть составили волонтеры и врачи, планирующие работать в гуманитарной сфере, в том числе и в Российском Красном Кресте, а также волонтеры красной зоны.

«Благодаря полученным теоретическим знаниям и практическим навыкам участники курса смогут оценить свою готовность для гуманитарной деятельности. Они безусловно будут выделяться среди других кандидатов при построении карьеры, в том числе в системе Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, – отметил Председатель РКК Павел Савчук. – Команда Российского Красного Креста, в свою очередь, будет рада видеть всех участников курса в рядах своих добровольцев, и, конечно, это будет большим преимуществом при желании стать штатным сотрудником нашей организации».

Отметим, что по завершению курса участники с оконченным высшим образованием смогли получить сертификаты о переквалификации от Российского Университета Дружбы Народов, а также международные сертификаты от организаторов и партнеров проекта о прохождении курсов подготовки кадров для международных гуманитарных миссий. Планируется, что данный курс будет проводиться на регулярной основе.

В Москве завершилась программа Российского Красного Креста по подготовке кадров для международных гуманитарных миссийВ Москве завершилась программа Российского Красного Креста по подготовке кадров для международных гуманитарных миссий

В Москве завершилась программа Российского Красного Креста по подготовке кадров для международных гуманитарных миссийВ Москве завершилась программа Российского Красного Креста по подготовке кадров для международных гуманитарных миссий

К списку новостей