Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают




























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

30

июля

2019

Уроки русского театра в Болгарии

С 15 по 29 июля 2019 года в Болгарии прошла смена Международной летней школы русского языка и театра "Театр как модель сохранения русского языка".

Этот уникальный проект реализуется третий год и уже стал традицией. Около 450 ребят от 3 до 20 лет и их родители из 20 стран за три года стали участниками этой образовательной творческой площадки. Формат летней школы с целью сохранения русского языка и культуры через театр подтвержден высокими образовательно-воспитательными результатами, полученными в ходе реализации проекта летом 2017, 2018 и 2019 года при поддержке Фонда "Русский мир".

В рамках проекта "Театр как модель сохранения русского языка" была реализована программа ЦДО «Горизонт» «Уроки русского театра». По данной программе дополнительного образования обучалось 25 детей: группа 7-10 лет и группа 10-14 лет. Цель программы – качественное улучшение русской речи детей-билингвов, осуществляемое средствами игровых технологий и театрализации на уроках русского языка. Игровое обучение русскому языку, включение приемов театральной педагогики являются основой решения задачи сохранения русского языка у детей, проживающих в условиях ограниченной языковой среды.

На занятиях по программе «Уроки русского театра» дети 7-10 лет читали русские народные сказки и играли в ролевые игры на их основе, что способствовало развитию навыков свободной речи и становлению общих учебных умений. Кроме этого на уроках ребята развивали навыки интерпретации художественного слова, совершенствовались в письме и говорении на русском языке.

На занятиях детей в возрасте 10-14 лет велась более серьезная учебная деятельность: языковой анализ драматических произведений русской детской классики, художественные интерпретации произведений, квесты на лингвистические параллели и языковой анализ драматических произведений русской литературы, сценарная и режиссерская работа по созданию собственного группового проекта.

В качестве итогового задания программы «Уроки русского театра» выступали созданные детьми видеофильмы по русским сказкам «Гуси-лебеди» и «Стрекоза и муравей на новый лад», которые были продемонстрированы на концерте по случаю закрытия Международного лагеря и опубликованы в социальных сетях.

Все дети, участвовавшие в проекте, получили яркие Сертификаты об успешном прохождении обучения по программе «Уроки русского театра» ЦДО «Горизонт» РУДН.

Уроки русского театра в БолгарииУроки русского театра в БолгарииУроки русского театра в БолгарииУроки русского театра в Болгарии

К списку новостей