Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают



























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

12

октября

2021

Стартовал курс Красного Креста

11 октября 2021 года на базе Российского университета дружбы народов совместно с Российским Красным Крестом при поддержке Итальянского Красного Креста началась подготовка будущих добровольцев и сотрудников Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца для практической деятельности.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца является самым крупным гуманитарным сообществом мира. Его цель состоит в облегчении человеческих страданий, защите жизни и здоровья людей и отстаивании человеческого достоинства, особенно во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций. Движение действует во всех странах мира, и его поддерживают миллионы добровольцев.

В программе принимают участие представители партнерских Национальных Обществ: Красный Крест Италии, Германии, Красный Полумесяц Турции и Ирана, которые поделятся опытом работы в условиях чрезвычайных ситуаций и направлениями деятельности с беженцами и мигрантами.

Экспертами курса являются преподаватели РУДН, представители Международного Комитета Красного Креста, Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Русской Гуманитарной Миссии, Российского Красного Креста.

В процессе обучения будущие добровольцы получат теоретические знания, позволяющие им освоить фундаментальные принципы системы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, его роли и задачи в современном обществе, узнать о современных вызовах, стоящих перед гуманитарными организациями.

Основными задачами курса являются развитие навыков организации работы в чрезвычайных ситуациях, подготовка участников курса к взаимодействию с представителями власти, партнерами и пострадавшим населением, знакомство с основами здравоохранения и международного гуманитарного права.

Реализация программы осуществляется в очном и дистанционном форматах. К обучению по программе подготовки будущих добровольцев и сотрудников Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца для практической деятельности приступили 33 слушателя.

По результатам мотивационного и психологического тестирования для отработки гуманитарной миссии на практике (программа продолжительностью 117 ак.ч.) отобраны 21 человек, которые примут участие в двухдневном тренинге в полевых условиях, приближенных к условиям реальной чрезвычайной ситуации, где участники смогут попробовать себя в роли делегата Красного Креста при исполнении гуманитарной миссии.

Стартовал курс Красного КрестаСтартовал курс Красного Креста

К списку новостей