Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

17

декабря

2020

Преподаватели РУДН сирийским школьникам

Преподаватели Российского университета дружбы народов с 17 ноября по 15 декабря 2020 г. провели цикл лекций по дисциплине «Русский язык» медико-биологического, инженерно-технологического иестественно – научного профилей обучения для старшеклассников Ресурсного центра в Сирийской Арабской Республике.

Мероприятия проводились в рамках реализации международного проекта по созданию ресурсных центров российского образования за рубежом. Приоритетная задача которого подготовить к поступлению и обучению в российских университетах талантливых иностранных абитуриентов, через углубленное изучение общеобразовательных предметов (математика, биология, химия, физика, астрономия и другие) на русском языке. На сегодняшний день на базе зарубежных школ уже создано 7 ресурсных центров в странах-партнерах: Киргизии, Таджикистане, Монголии, Турции, Болгарии, Сирии и Молдове.

На период противоэпидемических ограничений все лекции с демонстрациями, лексические и грамматические тренинги для учащихся ресурсного центра были переведены в онлайн-формате.

Преподаватели Российского университета дружбы народов рассказали о том, как выучить химию на русском языке, как по-русски рассказать о химических веществах и что такое атом и молекула.    Что изучает биология и как ее понять на русском языке? Как объяснить на русском языке, что такое амеба, простейшие и парамеция? Как рассказать о строении и функциях клетки по-русски? Как по-русски звучат натуральные и рациональные числа, извлекаются степени? Как описать процессы сложения и деления?

Учащиеся ресурсного центра в Сирии с большим интересом начали процесс познания нового для себя языка, его использования в учебно – профессиональной среде для подготовки к поступлению в высшие учебные заведения России.

Преподаватели РУДН сирийским школьникамПреподаватели РУДН сирийским школьникам

 


К списку новостей