Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

26

апреля

2021

Русский язык для всех

Уже несколько месяцев РУДН в партнерстве МТС развивает инновационный проект: онлайн-обучение иностранцев русскому языку на базе платформы Smart‑Rus.

Платформа предназначена для взрослых и детей, которые изучают русский для подготовки к экзаменам, использования языка в профессиональной и деловой среде, онлайн-общения и других целей. Студенты могут выбрать удобный формат занятий, а траектория обучения выстраивается программными алгоритмами в зависимости от уровня знаний и потребностей ученика.

Благодаря партнерству, удалось перенести 60-летний опыт РУДН в онлайн пространство и создать продукт, который будет полезен тысячам людей по всему миру. Университет предлагает проверенные временем технологии и методологии, адаптированные под потребности современного студента. Программы обучения помогают не только изучать язык, но и погружают ученика в историю и культуру России, знакомят с достижениями знаменитых ученых, писателей, художников.

«Миссия проекта – продвижение русской культуры, образа нашей страны, наших людей в мир. И, конечно, сохранение русского языка», – рассказывает Константин Соловьев, директор центра развития цифровых технологий в образовательных процессах РУДН.

«Будучи лидером российского телекома, МТС предлагает для проекта технические решения, основанные на изучении пользовательского опыта. Главные приоритеты при разработке платформы – интерактивность, универсальность и интуитивность», – добавляет Василий Алексуткин, руководитель проектов команды МТС Образование.

Подробнее о Smart Rus – в видеосюжете.

К списку новостей