Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

11

апреля

2019

РУДН и Job for Arabists запускают программу подготовки дипломированных переводчиков арабского языка

Новое соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнёрстве, подписанное между Российским университетом дружбы народов и кадровым агентством Job For Arabists, станет началом нового интересного этапа в образовательном и культурном продвижении арабского языка.

«Мы очень рады объявить о начале набора на новые курсы по изучению арабского языка на базе филологического факультета РУДН», – отметил В. В. Барабаш, доктор филологических наук, профессор, декан филфака РУДН.

Напомним, что это уже второе соглашение, заключённое кадровым агентством с Университетом. В рамках нового стратегического партнерства стороны договорились о совместной деятельности в области  разработки и реализации дополнительных образовательных программ; организации и проведении круглых столов, семинаров, конференций, форумов и прочих мероприятий; об информационном обмене, организации практик студентов, а также о сотрудничестве в области трудоустройства выпускников.

Одной из приоритетных задач станет организация обучения профессиональных переводчиков-арабистов по программе «Арабский язык. Базовый курс» с нуля продолжительностью 500 академических часов.  Курс открыт для всех желающих.

По итогам успешного окончания курса выдается диплом государственного образца, с которым молодые арабисты могут устраиваться на работу.

«Подписанное соглашение с РУДН, обучающим и ежегодно выпускающим из своих стен десятки специалистов со знанием арабского языка, дает нам возможность принимать участие в судьбе студентов не только во время их обучения в этом вузе, но и после выпуска, – отметил Вячеслав Елисеев, генеральный директор Job for Arabists. – Наше агентство изначально создавалось с целью содействия трудоустройству молодых специалистов, свободно владеющих минимум тремя языками – арабским, русским, английским, а также другими иностранными языками. Только в 2017 году нами был трудоустроен 61 специалист со знанием арабского языка, и 21 человек из этого списка были выпускниками РУДН. Теперь, в еще более тесном сотрудничестве с РУДН, мы сможем представлять перспективных кандидатов на соискание вакантных должностей в самых разных отраслях экономики их будущим работодателям с уверенностью в том, что потенциал нашей талантливой молодежи будет востребован на рынке труда не только в России, но и за рубежом».

К списку новостей