Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают




























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

26

июля

2019

Простые способы решения экологических проблем нашли в РУДН

Сегодня в РУДН успешно завершились курсы повышения квалификации по актуальным вопросам правовых основ внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в Российской Федерации. Участие в них приняли профильные специалисты по охране окружающей среды и надзора в сфере природопользования, а также специалисты-экологи производственных предприятий из различных регионов России.

Главной целью курса было найти наиболее простые способы решения экологических проблем и обеспечить кадровым персоналом промышленные предприятия. Специалисты нефтехимической, горнорудной, целлюлозно-бумажной и других отраслей приобрели новые знания и смогут транслировать приобретенный опыт в свои регионы. Большое значение уделялось новым принципам природоохранного регулирования: законодательным основам, институциональному внедрению, инвестициям и развитию кадров.

Каждый день в лекциях принимали участие кандидаты технических и юридических наук, доктора и кандидаты биологических наук, инженеры-математики, и другие специалисты, в том числе связанные непосредственно с охраной окружающей среды.

Так, с несколькими лекциями выступил член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Владислав Жуков. «Если по-простому, то переход на НДТ — это максимальное реформирование нашей экономики за счет внедрения наиболее эффективных технологий с соблюдением задач экологической безопасности. Это переход от хищнического использования ресурсов к гармоничному сосуществованию человека и природы», — прокомментировал специалист.

По результатам проведения курсов, в том числе, на основании рекомендаций слушателей, были сделаны выводы о необходимости более широкого вовлечения в образовательный процесс представителей органов власти, крупных предприятий-природопользователей 1 и 2 категории опасности.

Простые способы решения экологических проблем нашли в РУДНПростые способы решения экологических проблем нашли в РУДНПростые способы решения экологических проблем нашли в РУДНПростые способы решения экологических проблем нашли в РУДН

К списку новостей