Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают



























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

23

ноября

2021

Обучение сотрудников охраны заповедников и национальных парков

В рамках совместного проекта Росзаповедцентра Минприроды России и Юридического Института РУДН стартовала первая программа дополнительного образования для государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

144-х часовой курс, подготовленный специально для сотрудников отделов охраны заповедников и национальных парков, затрагивает множество направлений и вопросов, с которыми госинспекторы ООПТ сталкиваются в своей работе. Это экологическое, земельное, водное, лесное законодательство; осуществление государственного надзора на ООПТ; таксы и методики исчисления ущерба природным комплексам; планирование и ведение лесохозяйственной деятельности; контроль за использованием земель, входящих в состав ООПТ; нарушения природоохранного законодательства на ООПТ; составление служебной документации; предупреждение правонарушений на ООПТ при сопровождении туристских групп на экологических тропах; предотвращение чрезвычайных ситуаций и др.

В первом образовательном потоке принимает участие 131 слушатель из 38 государственных учреждений, осуществляющих управление ООПТ федерального значения. Обучение проходит очно в формате лекций и практических семинаров с использованием дистанционных образовательных технологий. Обучающиеся могут задавать преподавателями различные вопросы и совместно разбирать ситуации из собственного профессионального опыта.

Преподавателями программы выступают представители Росзаповедцентра Минприроды России; преподаватели РУДН и ведущих вузов страны, а также эксперты заповедной отрасли. По окончании курса слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

«Несмотря на то, что обучение началось всего несколько дней назад, мы уже получили множество положительных отзывов от участников курса. Кроме того, слушатели делятся впечатлениями со своими коллегами, не успевшими записаться на программу. В Росзаповедцентр Минприроды России уже стали поступать заявки на следующий аналогичный курс», – отметила директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Ирина Маканова.

Создание системы подготовки кадров для заповедной системы Российской Федерации, в том числе мероприятия по организации дополнительного профессионального образования работников особо охраняемых природных территорий, предусмотрено планом реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

В целях реализации указанных мероприятий между Росзаповедцентром Минприроды России и Российским университетом дружбы народов в 2021-м году было заключено Соглашение о сотрудничестве.

Сегодня в учреждениях, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями федерального значения, трудится свыше 10 тысяч сотрудников, более трети из которых – 3861 человек – государственные инспекторы в области охраны окружающей среды.

К списку новостей