Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

17

марта

2021

Национальный альянс специалистов по опухолям наружных локализаций возглавил Константин Сергеевич Титов

Константин Сергеевич Титов, профессор, д.м.н., заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФНМО МИ РУДН, заведующий отделением опухолей кожи и мягких тканей ГБУЗ МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ, стал президентом Национального альянса специалистов по опухолям наружных локализаций (НАСОНЛ).
Альянс создан в феврале 2021 года.

Приоритетная задача Альянса – достижение максимально возможного уровня развития отечественной онкологии, лучевой и морфологической диагностики, радиотерапии и реабилитации.

"Создание Альянса важно для совершенствования онкологической и амбулаторно-поликлинической службы в Российской Федерации, - говорится в информационном письме о создании Альянса, - статистика РФ не утешительна: за последние 10 лет отмечен прирост онкологической заболеваемости на 23,7 %, средний ежегодный прирост составил 6,4 %. Сегодня в мире каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина заболевают злокачественными опухолями, число же людей с предопухолевой патологией в разы выше и именно они требуют пристального внимания врачей первичного звена.
Альянс нацелен устранить разрыв между амбулаторно-поликлинической и онкологической службами, а также оказывать весомую помощь в осуществлении Федерального проекта Минздрава РФ «Борьба со злокачественными опухолями» и вести научно-образовательную деятельность для врачей амбулаторно-поликлинического и стационарного звена, врачей-онкологов, специалистов по лучевой диагностике, радиологов, а также среднего медицинского персонала по проблемам ранней диагностики и органсохраняющему лечению предрака и злокачественных опухолей наружных локализаций посредством проведения научно-практических конференции, вебинаров, круглых столов, написания клинических рекомендаций и т.д."

Для справки: к опухолям наружных локализаций относятся: предраковые заболевания и злокачественные опухоли, при которых предварительный клинический диагноз можно поставить, не прибегая к сложным инструментальным и лабораторным методам исследования. К ним относят доступные с помощью визуальной (осмотр невооруженным глазом и аппаратом) и пальпаторной оценке опухоли: доброкачественные и злокачественные опухоли кожи и молочной железы, анального канала и прямой кишки, шейки матки, наружных мужских и женских половых органов, щитовидной железы, опухоли полости рта, носа, глаз, ушных раковин и др. Данные новообразования наиболее доступны для скрининга и ранней диагностики и  составляют примерно 50% от всех опухолей человека.


К списку новостей