Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

04

июня

2019

Летняя школа - Applied veterinary morphology

С 13 мая по 17 мая 2019 года в Аграрно-технологическом институте РУДН прошла летняя школа «Прикладная ветеринарная морфология» / «Applied veterinary morphology», в которой приняли участие студенты Ливанского университета.

На занятиях участники летней школы познакомились с основными аспектами прикладной ветеринарной морфологии: изучили патогистотехники и приобрели навыки взятия патматериала и изготовления гистологических материалов; обучились аспектам топографической анатомии, прикладным аспектам ветеринарной хирургии.

В рамках лабораторных работ слушатели изучили основные виды швов в ветеринарии, правила наложения хирургических швов, виды и техники формирования узлов.

Летняя школа - Applied veterinary morphologyЛетняя школа - Applied veterinary morphology

Программа летней школы предусматривала посещение ряда предприятий с целью знакомства с производственными базами и освоения практических навыков.

В рамках проведения учебно-клинической практики, слушатели посетили Протвинский мясокомбинат, Молочный завод и ферму братьев Чебурашкиных, где познакомились с основными методами контроля биологической безопасности пищевого сырья и продукции на всех стадиях производственных процессов.

На базе ветеринарной клиники «Максима Вет» участники прослушали лекцию и приняли участие в мастер-классе по селекции, разведению, генетике и ветеринарии лошадей российской и советской селекции.

Преподаватели департамента Ветеринарной медицины АТИ провели с участниками летней школы выездное занятие, включающее лекцию и мастер-класс по селекции, содержанию, кормлению и лечению домашней птицы во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства.

Летняя школа - Applied veterinary morphologyЛетняя школа - Applied veterinary morphology

Также для участников летней школы была организована обширная экскурсионная и культурная программа. Они увидели старинный город Московской области Сергиев Посад, посетили Троице-Сергиеву Лавру, прогулялись по Красной площади и по Площади Победы в Москве, побывали в городском культурно-просветительском центре «Зарядье», а также насладились представлением Большого Московского государственного цирка «Песчаная сказка».

Торжественное вручение сертификатов, свидетельствующих об успешном освоении участниками летней школы программы, провел директор департамента Ветеринарной медицины, доктор ветеринарных наук, профессор Ватников Ю.А.

К списку новостей