Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

07

мая

2019

Кафедра дерматоловенерологии с курсом косметологии ФНМО представила новейшую методику объективной оценки зрелости рубцовой ткани

Заведующий кафедрой дерматовенерологии с курсом косметологии http://fnmorudn.ru/department/dermatovenerologii/ ФНМО МИ РУДН, профессор Антон Владимирович Молочков выступил с докладом «Оптические технологии в определении тактики лечения рубцовых и атрофических поражений кожи» на Международной научной конференции «Современные тенденции исследований в области пластической хирургии и эстетической медицины», прошедшей в РУДН 9 – 10 апреля.

В докладе профессора Молочкова речь шла о новейшей методике объективной оценки зрелости рубцовой ткани с использованием оптических технологий. Данная методика является совместной разработкой кафедры дерматовенерологии с курсом косметологии ФНМО МИ РУДН и лаборатории медицинской физики Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (ГБУЗ МО МОНИКИ).

Гипертрофические и келоидные рубцы кожи являются актуальной проблемой не только для дерматологов, но и для косметологов и пластических хирургов.  Появление гипертрофического рубца приводит к значимому косметическому дефекту, а келоид может представлять не только эстетическую, но и клиническую проблему.

Основная проблема в лечении таких типов рубцов - это выбор тактики терапии: до определенного момента рубец является незрелым и при хирургическом иссечении (как и при любом другом вмешательстве) закономерно рецидивирует.

Таким образом, определяющее значение имеет оценка зрелости рубцовой ткани.

До настоящего времени зрелость рубца определяют клинически, то есть методика является субъективной и неточной.

Представленная Антоном Владимировичем Молочковым на конференции методика объективной оценки зрелости рубцовой ткани с использованием оптических технологий в настоящее время проходит клиническую апробацию и в течение ближайшего года должна быть реализована в медицинском приборе. 

Кафедра дерматоловенерологии с курсом косметологии ФНМО представила новейшую методику объективной оценки зрелости рубцовой ткани Кафедра дерматоловенерологии с курсом косметологии ФНМО представила новейшую методику объективной оценки зрелости рубцовой ткани
К списку новостей