Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают




























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

08

октября

2020

Экспертное совещание в РУДН

В рамках исполнения государственного задания по теме «Проведение комплекса мероприятий, направленных на совершенствование мер по снижению социальной напряжённости и радикализма в студенческой среде, а также на обеспечение социально-культурной адаптации иностранных граждан и их интеграции в российское общество» 7 октября 2020 года в Зале ученого совета Российского университета дружбы народов прошло Экспертное совещание, в рамках которого участникам на рассмотрение были предложены показатели и индикаторы, определяющие степень и уровни адаптированности и интегрированности различных категорий иностранных граждан в принимающее общество.

Документ был разработан экспертами РУДН с участием коллег из профильных университетов, обладающих опытом в сфере изучения межкультурных коммуникаций, обеспечения межнационального мира и согласия, а также регулирования миграционных процессов.

Совещание проходило в очном и онлайн-форматах, на нем смогли присутствовать коллеги из Башкирского государственного университета, Тюменского государственного университета, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

По итогам совещания было предложено уточнить терминологический словарь, отобранный в целях реализации задачи, а также доработать группы показателей в части определений и понятий, уточнить вариативность индикаторов и четко определить целевые группы каждой ступени адаптации.

Экспертное совещание в РУДНЭкспертное совещание в РУДНЭкспертное совещание в РУДНЭкспертное совещание в РУДН

К списку новостей