Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

24

мая

2021

Десант ФНМО на XVII Съезде психиатров России

В Санкт-Петербурге завершился XVII Съезд психиатров России.

Съезд проходил 15-18 мая совместно с Международным Конгрессом Всемирной психиатрической ассоциации (WPA) “Интердисциплинарный подход к коморбидности психических расстройств на пути к интегративному лечению".

Заведующий кафедрой психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии ФНМО Владимир Эрнстович Медведев выступил с докладом, посвященным расстройствам тревожно-депрессивного спектра.

В ходе выступления Владимир Эрнстович подчеркнул, что возникновение тревожно-депрессивных  расстройств может быть обусловлено наличием как острого или хронического психического заболевания, так и психотравмирующей ситуации. В последнем случае психопатологические расстройства зачастую развиваются в результате эмоционально неблагоприятного воздействия, манифестации или обострения уже имеющегося соматического заболевания (нозогении) или же связаны с нестабильностью в сфере профессиональной трудовой деятельности (конфликты с начальством, смена места работы, понижение должностного статуса, необходимость решения нестандартных задач, расширение круга обязанностей), а также семейными неурядицами (болезнь, утрата близкого, развод). Например, в ситуации пандемии среди опосредованных субъективно значимых стрессогенных факторов пандемии: длительная потенциальная угроза жизни, продолжительные карантинные меры с самоизоляцией, отсутствием устойчивого иммунитета, ограничение доступа к медицинским услугам и др.

Наиболее часто на фоне пандемии отмечается увеличение частоты депрессивных (до 53,5%), тревожных (до 50,9%) и смешанных тревожно-депрессивных расстройств.

Своевременное выявление симптомов тревоги и депрессии и начало лечения позволяют улучшить социальную адаптацию пациентов, снизить риск обострения или прогрессирования не только психической, но и сердечно-сосудистой патологии, резюмировал эксперт.

Десант ФНМО на XVII Съезде психиатров РоссииДесант ФНМО на XVII Съезде психиатров России

К списку новостей