Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают


























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 495 434-66-41

17

марта

2022

Более 100 специалистов прошли обучение по вопросам управления парниковыми газами

2 марта завершилось обучение слушателей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Управление парниковыми газами и связанная с этим деятельность». Программу реализует Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) при поддержке Федеральной службы по аккредитации совместно с Российским университетом дружбы народов (РУДН) и при участии агентства AEQUILIBRIA (Италия). Обучение прошло более 100 специалистов из 15 субъектов Российской Федерации и специалисты из Республики Беларусь.

Программа обучения состояла из четырех модулей, посвященных вопросам углеродного следа продукции (ISO 14067), углеродного следа организации (ISO 14064-1), верификации и валидации парниковых газов (ISO 14064-3, ISO 14065, ISO 17029), а также вопросам аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов.

Особый интерес слушателей вызвали международные модули программы, которые прошли в формате онлайн-лекций. В качестве преподавателя на них выступил ведущий эксперт по вопросам изменения климата, президент технического комитета по стандартизации CEN/TC 467 «Изменение климата» Даниэле Перниготти (Италия).

Обучение по четвертому модулю проходило на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации (НСА). Слушатели получили возможность ознакомиться с видеолекциями и материалами по вопросам аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов, а также задать вопросы преподавателям НИАР.

К списку новостей