Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают



























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
Служба дополнительного образования РУДН https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 499 936-85-94 Служба дополнительного образования РУДН https://www.dpo.rudn.ru Москва +7 499 936-85-94

Методика опытного дела в агрономии (закладка производственных опытов) и методы статистической обработки результатов исследований

Формат обучения: Повышение квалификации

Формы обучения:

  • очная с применением дистанционных технологий

Объем: 40 ак. ч.

Вид аттестации: Зачёт

Выдаваемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Отзывы

На данный курс отзывов нет, вы можете первым оставить свой отзыв Все отзывы Оставить отзыв
Основные задачи:
  • изучить методы закладки и проведения полевых опытов
  • овладеть знаниями и навыками выбора, подготовки земельного участка, организации полевых работ на опытном участке, отбора почвенных и растительных образцов, оценки качества урожая
  • ознакомиться с процедурой проведения агрономической оценки испытываемых сортов, агротехнических приемов и технологий на основе статистической обработки данных агрономических исследований
  • овладеть навыками и знаниями по организации и проведению полевых опытов в условиях производства, а также по оформлению научной документации


Содержание программы:

  • Тема 1

    Полевые опыты и их классификация. Программа наблюдений и учетов в полевых опытах. Выбор участка под полевой опыт. Техника закладки полевых опытов

  • Тема 2

    Основные элементы методики полевых опытов и их влияние на точность опыта

  • Тема 3

    Учет и уборка урожая в полевых опытах. Первичная обработка экспериментальных данных

  • Тема 4

    Статистические характеристики вариационного ряда. Построение гистограммы и кривой распределения вариационного ряда

  • Тема 5

    Дисперсионный анализ данных полевого опыта. Корреляционный и регрессионный анализ экспериментальных данных

  • Тема 6

    Дисперсионный анализ данных полевого опыта. Корреляционный и регрессионный анализ экспериментальных данных

  • Тема 7

    Пути повышения воспроизводимости опытов. Особенности закладки полевых опытов по оценке эффективности препаратов

  • Тема 8

    Методика проведения вегетационных опытов

Для кого?

лиц с высшим образованием и получающих в/о по специальности «Агрономия», для специалистов сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих деятельность по испытаниям и исследованиям в сельскохозяйственном производстве

Цель:

формирование и совершенствование у обучающихся знаний, умений и навыков в соответствии с формулируемыми компетенциями по методам агрономических исследований, планированию, технике закладки и проведению экспериментов, по статистической оценке результатов опытов, разработке научно-обоснованных выводов и предложений производству в отрасли

Руководитель

Астарханова Тамара Саржановна

доктор биологических наук, профессор агробиотехнологического департамента АТИ РУДН


Вы научитесь

  • выбирать опытные участки, размещать варианты и повторения в опыте, разбивать опытный участок, закреплять его границы, восстанавливать границы и оформлять опытный участок после проведения посевных (посадочных и иных) работ в зависимости от сроков, способов и технических средств

Необходимые документы для заключения договора

  • заявление
  • согласие на обработку персональных данных
  • копия документа об образовании

Записаться на курс
"Методика опытного дела в агрономии (закладка производственных опытов) и методы статистической обработки результатов исследований"

Поле Фамилия некорректно заполнено
Поле Имя некорректно заполнено
Поле Отчество некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Похожие курсы

Объем:36 ак. ч.

Продолжительность:

  • 1-2 недели

Формат обучения:Повышение квалификации

15 000 ₽

подробнее

Для кого?

Выпускники и студенты старших курсов химических и фармацевтических специальностей вузов, специалисты химических и аналитических лабораторий, научно-исследовательских и научно-производственных центров.

Цель

получение углубленных знаний в области измерений, химического анализа; практические навыки физико-химического анализа.

Объем:72 ак. ч.

Продолжительность:

  • 14 дней

Формат обучения:Повышение квалификации

Для кого?

Выпускники и студенты старших курсов химических и фармацевтических специальностей вузов, специалисты химических и аналитических лабораторий, научно-исследовательских и научно-производственных центров

Цель

получение углубленных знаний в области измерений, химического анализа; практические навыки физико-химического анализа.

Объем:36 ак. ч.

Формат обучения:Повышение квалификации

БЕСПЛАТНО

подробнее

Цель

совершенствование профессиональных компетенций обучающихся в области понимания принципов работы современной научной аппаратуры и умения работать на современной научной аппаратуре при проведении научных исследований.